“您有一份新的订单请签收”——人民小学园丁校区四(8)班跑腿体验活动
日期:2020-07-27  作者:卢莹  发布人:人民小学  浏览量:24 出处:

  暑期来临,为培养学生劳动的好习惯,让他们享受劳动的乐趣,人民小学园丁校区四(8)班开展了暑期劳动实践活动——让孩子们体验职业“跑腿”。

  活动伊始,实践小队一个个精神焕发,满面红光,透着股兴奋劲儿出发了。第一站是明珠新城,孩子们各自取好货物,健步如飞,朝着目的地进发!队员们经过一番跋涉,总算来到了送货地点。复杂的小区环境让孩子们晕头转向。鼓起勇气求助路人,好不容易找到了单子指定楼层。货物如约送到主人手上,孩子们心中甜滋滋的,拔腿就从12楼走到1楼,这就是成功的力量吧!

  有了第一单的经验,队员们信心满满,速度更快了。顾客们纷纷竖起大拇指,为孩子们送上了“跑腿小达人”的称号。队员们在一单单的跑腿中领悟:生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。正如习近平总书记对孩子们的要求:你们从小就要树立劳动光荣的观念,自己的事自己做,他人的事帮着做,公益的事争着做。

  劳动光荣,孩子们在“跑腿”中锻炼自己,在路途上理解父母,在过程中学会珍惜。让我们一起努力培养孩子们热爱劳动的习惯,用自己勤劳的双手去创造美好的未来!

 

356.jpg 5426.png c1db3d8a872f75e6.jpg