白云小学:善用“安全教育平台” 扎实做好防溺水教育
日期:2020-07-26  作者:永康市白云小学  发布人:白云小学  浏览量:34 出处:

  夏日炎炎,随着高温天气的到来,溺水事件进入高发期。为有效防止溺水事件的发生,把防溺水工作落到实处,白云小学借助“安全教育平台”开展暑期防溺水安全教育。

  本次学习活动持续一周,从7月18日到7月25日。活动前,学校做了充分的准备:给每一位师生申请了“安全教育平台”的账号,并且组织老师参与线上培训,学习“安全教育平台”操作流程、平台功能应用。力求能全面借助“安全教育平台”开展防溺水教育,使教育活动达到全覆盖。

  活动期间,家长陪同孩子认真观看“防溺水安全教育”视频,引导孩子完成平台上的防溺水相关知识挑战题。孩子们还认真写下观后感。

  经过几天的学习,孩子们在家长的陪伴下,学习了“防溺水”相关知识,掌握了相应的应急措施。学校的“防溺水专题教育活动”达到了预期的效果,实现的宣传教育全覆盖。

  

IMG_6843.HEIC.jpg IMG_9172.JPG.jpg IMG_20200720_202121.jpg