省教育厅党委副书记干武东一行来我市检查高考备考工作
日期:2020-07-02  作者:永康市教育局  发布人:zjycy  浏览量:230 出处:

  7月1日,省教育厅党委副书记干武东,省教育考试院副院长冯成火来我市检查高考备考工作。金华市教育局党委书记、局长楼伟民,党委委员、副总督学陈志恒,市教育考试院院长骆一伟,永康市副市长郑云涛,教育局党委书记、局长谢滔等陪同检查。

  干武东一行详细听取了我市各考点考务工作汇报,详细了解了考试安全、突发问题处理预案、考场布置等考务工作,并实地查看了永康一中考点的考场、食堂、广播室、考务室、医务室等场所及周边环境。他指出,高考牵动着千家万户,各相关部门要以高度的责任感和使命感,严密组织,抓好细节。他叮嘱工作人员一定要以高度负责的态度,认真细致地做好各项工作,树立良好的考风考纪,确保考试公平公正。

  干武东对我市考前的各项准备工作给予了充分肯定。他强调,今年高考是在疫情防控常态化条件下组织实施的全国规模最大的一次考试,有关部门和学校必须充分认识高考组织的复杂性和严峻性,以“临战状态”做好疫情防控和考务组织工作,确保万无一失。一要高度重视。要在考前对涉及高考组织的关键环节、关键部位、主要岗位、重点节点进行全面梳理排查,严防安全风险,做好疫情防控和高考各环节工作。二要落实责任。要履行好主体责任,细化工作任务,把责任落实到每一个环节,每一个工作人员,确保落实到位。三要强化服务。要在疫情防控、交通出行、电力保障、防暑降温保障等方面提前做出部署,强化考生心理疏导和人文关怀。四要完善预案。要结合考点实际,完善高考期间突发偶发事件应急预案,细化全链条预防措施,以及做好考务人员应急处置培训、演练,科学精准、灵活有序应对各类突发情况,确保高考安全、平稳、有序进行。

  今年高考将于7月7日至7月10日举行,我市有4470人报名高考,其中普高3715人、职高755人,共设永康一中、永康二中、明珠学校、古丽高中、丽州中学、永康四中等6个考点。

 

01.jpg 02.jpg 03.jpg