永康中学与古山中学开展“互联网+”系列教研活动
日期:2020-06-05  作者:李娅  发布人:永康中学  浏览量:111 出处:

  近日,永康中学和古山中学共同开展了“互联网+”教研活动。永康中学的吕燕、夏晓君、陈璐彬三位老师为两校学生带来了三节精彩纷呈的好课。

  英语老师吕燕精心巧设计,从自由讨论父亲节导入课堂,启发学生的发散性思维,同时进行情感教育,引导孩子们感恩自己的父亲。整个课堂各个教学环节环环相扣,步步提升,充分调动了学生们的积极性。社会老师夏晓君从抢答导入,引出课题《海拔最高的牧区》,通过教材与教辅资料的紧密结合,依标施教,循序渐进,在师生互动问答、自主思考阅读、自纠自查中实现了课堂教学实效的最大化。科学老师陈璐彬以“遇见透镜”为主题,以“初识透镜——再识透镜——三识透镜”为主线展开教学,最后运用所学的知识,通过观看装了水的烧瓶由近及远的演示视频,发现凸透镜的妙用,引发课后的思考。

  永康中学与古山中学利用“互联网+”,实现了跨越时间和空间的实时交流与互动,打破了传统课堂的局限性,真正实现了教育资源的共享。

 

IMG_3201.JPG IMG_3265.JPG IMG_3155.JPG