永康人民小学-武义东皋小学“互联网+义务教育”同步课堂语文教研活动
日期:2020-06-05  作者:徐璇  发布人:人民小学  浏览量:183 出处:

  熏风初入弦,榴花开欲然。怀揣初夏的热情,永康市人民小学与武义东皋同步课堂语文教研活动于6月4日上午,在人民小学三马校区举行。

  吕鸥、王晨珏、单应琛琛三位老师分别展示了精彩的课堂。吕鸥老师执教的《海底世界》是一篇有关海洋的常识性课文,她紧抓住课文的重点和难点,以生为本、以疑为线、以读为主、以拓展为目标,让学生在读中感悟,读中理解。王晨珏老师执教的《芦花鞋》课文内容清新动人,扣人心弦,她言语淙淙,哲思潺潺,学生穿行在奇妙的语文丛林间,享受学习的乐趣。单应琛琛老师抓住略读课文的特点,以“感受方志敏洁白朴素的品质”贯穿《清贫》整堂课,在自主、合作、探究中了解课文,整堂课重情趣、重感悟。课后三位老师分别对自己的课堂设计进行了说明,紧接着人民人民小学和东皋小学的老师们对三节课进行了细致的点评,引发了在座同仁的思考。

  “一次研讨,一次提升”,此次同步课堂的精彩碰撞,进一步促进了两校师生、生生的双向互动和交流。“互联网+义务教育”互动课堂作为现代化的教育手段,不仅促进传统课堂教学模式实现奇妙的变革和升级,实现资源共享,更让校际交流真正走向“零距离”。

 

图片1.png 图片2.png 图片3.png